für Patienten
für Besucher
Kompetenzzentren
& Ausbildung
Unternehmen
Sie bekochen gerne Freunde und Familie und leben sich kreativ beim Zubereiten neuer Speisen aus? Dann ist die Ausbildung zum/zur Koch/Köchin im dualen System (Berufsschule und im Betrieb) genau das Richtige für Sie!
Während in der Berufsschule von der Artischocke bis zur Zwiebel alles über die Lagerungs- und Zubereitungsmöglichkeiten der unterschiedlichsten Lebensmittel vermittelt wird, wenden Sie dieses Wissen in der Küche direkt praktisch an. In dieser Zeit lernen Sie unter anderem Speisen zuzubereiten und dabei professionelle Küchentechnik einzusetzen, Hygienevorschriften zu beachten und die Produkte zu präsentieren. Dabei wird immer Wert auf die Berücksichtigung ökonomischer und ökologischer Gesichtspunkte gelegt.
Diese Ausbildung wird sowohl im Krankenhaus als auch im Altenheim der Hermann-Josef-Stiftung Erkelenz angeboten.
Ausbildungsdauer | 3 Jahre |
Voraussetzung | Hauptschulabschluss oder Fachoberschulreife |
Hermann-Josef-Krankenhaus
Tenholter Str. 43
41812 Erkelenz
Telefon:
Hr. Jens-Uwe Wappner, Küchenmeister
+49 (0) 2431 89-2378
Hermann-Josef-Altenheim
Schulring 8
41812 Erkelenz
Telefon:
Hr. Volker Nolden, Küchenmeister
+49 (0) 2431 8097-830
Email:
altenheim[at]hjk-erkelenz [dot] de
© 2023 Hermann-Josef-Krankenhaus Erkelenz | Impressum | Datenschutz